Calcio, la costanza premia l’Acqui all’esordio

Pubblicato:

ACQUI TERME- Giornata calda, osservati due cooling break alla metà dei due tempi. Spettatori 150 circa. Terreno in ottime condizioni. Ammoniti: Depetris e Bosio. Angoli: 7-1 per l’Acqui. Recupero: pt 0’, st 3’.

Hanno dovuto aspettare l’ultimo quarto d’ora i tifosi di casa per vedere i propri beniamini piegare la resistenza di un Cavour non trascendentale ma molto ben organizzato: il 3-0 finale premia da un lato la costanza dei ragazzi di Camussi che hanno sempre avuto in mano il pallino del gioco, dall’altra però rischia di far dimenticare alcune amnesie difensive che avrebbero potuto costare purtroppo carissime con
avversari più cinici. Privo di Guazzo ancora squalificato, Camussi schiera in avanti Piana centravanti, supportato ai lati da Innocenti e Bollino. Novità anche a centrocampo con Lanfranco preferito a Genocchio. Il primo brivido è in area termale al 19’: su un rimbalzo anomalo del pallone c’è un fallo di mano, piuttosto netto, di Cirio, che è dentro l’area. L’arbitro però sorvola. Il direttore di gara farà poi lo stesso al 33’ quando su una punizione da destra di Innocenti in area si accende una mischia e si vede chiaramente un difensore del Cavour dare uno schiaffo al pallone. Fra i due falli di mano, la più grossa occasione del Cavour: al 27’ un errore della difesa libera al tiro Santinoni, Tamburelli para, ma non trattiene, ma sulla sfera che sta rotolando in rete arriva Mocerino e salva sulla linea. L’Acqui sbatte sul muro del Cavour: Camussi capisce che è tempo di intervenire e prima cambia modulo, passando al 4-2-3-1, poi inserisce Mazzarello per Bollino e Genocchio per Lanfranco. Mosse giuste, e dopo una gran parata di Tamburelli al 24’ su improvvisa conclusione ravvicinata di Gili, i Bianchi finalmente trovano lo spiraglio per segnare. Innocenti, al secondo angolo consecutivo, batte sul primo palo: irrompe Mocerino e segna l’1-0. Il gol sgretola le certezze difensive del Cavour, e al 36’ ecco il raddoppio con Innocenti che si procura e realizza un calcio di rigore chiudendo di fatto la gara. Nel recupero il tris su un cross radente di Mocerino raccolto sul secondo palo da Mazzarello: subito dopo l’arbitro fischia la fine e fa partire la festa dei termali.

ACQUI-CAVOUR 3-0

MARCATORI: st 33’ Mocerino, 36’ rig.Innocenti, 47’ Mazzarello

ACQUI (4-3-3): Tamburelli 6,5; Costa Pisani 6,5, Emiliano 6,5, Cirio 6,5, Mocerino 7; Baldizzone 7 (37’st Baretta sv), Lanfranco 6 (17’st Genocchio 6), Biglia 6,5; Bollino 6 (12’st Mazzarello 7), Piana 6,5, Innocenti 7
(43’st Cadario sv). A disp.: Ivaldi, Sciutto, Contrafatto, Cavallotti, Arecco. All.: Camussi

CAVOUR (4-3-1-2): Marcaccini 6,5; Elkassab 5,5, Drago 5, Depetris 5, Balzano 5,5 (34’st Peyronel sv); Bosio
5,5, Martino 5 (1’st Di Modugno 5,5), Cretazzo 5,5; Gili 5,5, Santinoni 6, Campra 5,5 (12’st Gaido 5,5). A
disp.: Gianni, Giay, Ferrato, Nalini, Onofrio, Masciandaro. All. Di Leone

ARBITRO: Miletto di Alba 5 (Costantini e Lo Giudice di Asti)