Vale Mado, tre punti meritati

Pubblicato:

CALCIO- Espulso Mascarello (25’ st) per proteste.

Due reti nel finale regalano alla Vale Mado il primo successo in campionato. Tre punti sofferti, che però i ragazzi di Pellegrini (che presenta in campo dall’inizio i nuovi arrivati Villanova e Maione) hanno pienamente meritato. Sembra mettersi tutto in discesa quando al 13’ Soumah, deviando di testa un corner di Simone, porta in vantaggio gli orafi, e invece non è così. In realtà, la Vale Mado inizialmente ha
gestito bene la reazione delle “lumachine”: l’unica vera occasione del primo tempo per la Cheraschese è un tiro alto di Sansokaj al 26’. Nel finale, una punizione da destra di Soumah trova De Milano pronto alla parata. La Vale ci prova ancora, ma al riposo è avanti solo 1-0. Un margine risicato, che in effetti nella ripresa si rivela troppo fragile: dopo un tiro di Soumah contrato da Vittone, al 5’ arriva il pari: cross di Battaglino, e gran riflesso di Cornero che al centro arriva sulla palla e la mette alle spalle di Oliveto.
La Vale Mado prova a reagire, e poco dopo potrebbe tornare avanti su rigore, concesso per un mani di Grimaldi in area. Dal dischetto però l’argentino Ferro calcia debolmente, e De Milano salva.
La Vale sbatte sul muro dei cuneesi, e solo nel finale riesce a fare breccia: al 37’ un fallo ingenuo di Nastasi manda Simone a calciare da buona posizione. La punizione è da manuale e per De Milano non c’è nulla da fare, 2-1. Con la Cheraschese che prova a reagire, la Vale Mado chiude il conto al 43’ quando un’azione sulla sinistra imbecca ancora Simone, che con una sassata mette la sfera sotto la traversa.

VALENZANA MADO – CHERASCHESE 3-1

MARCATORI: pt 13’ Soumah; st 5’ Cornero, 36’ e 42’ Simone

VALEMADO: Oliveto, De Simone, Spriano, Soumah (35’ st Palazzo), Ferro (30’ st Rodriguez), Marelli, Villanova, Mazzocca, Ventre (32’ st Binello), Simone (45’ st Fiore), Maione. A disp. Losa, Bardone, Barisone, Akouah, Cipollone. All. Pellegrini

CHERASCHESE: De Milano, Polizzo (1’ st Ndoj), Massucco, Negro, Grimaldi, Vittone, Cornero, Nastasi, Sansokaj (23’ st Campanella), Mazzucco, Battaglino. A disp. Marengo, Costamagna, Olivero, Alì, Colajanni, Anselmo, Dejallisi. All. Mascarello

ARBITRO: Antal di Torino