Il Derthona vince il derby con la Vogherese

Pubblicato:

CALCIO- Il Derthona piazza il colpo del ko a fine primo tempo

Il Derthona fa suo l’attesissimo derby con la Vogherese. Finisce 3-2, e i leoncelli, pur dovendo lottare fino al 96’, hanno meritato i tre punti. Dopo un paio di buone occasioni in apertura, il Derthona passa al 12’: Samb detta il passaggio e riceve in profondità, dribbling e controdribbling e tocco smarcante per Procopio che arriva in corsa e in diagonale infila il pallone all’angolino. Il pari della Voghe, molto contestato, giunge al 32’: c’è un calcio d’angolo, la palla arriva al limite dell’area dove Fracassini gira a rete. Sulla traiettoria di testa si inserisce Minaj che infila Sattanino. Veementi ma vane le proteste tortonesi per un sospetto fuorigioco di Minaj. Poco male per il Derthona perché al 36’ Manasiev tocca a Merkaj che smista su Lacava, il quale con un tocco ispirato taglia fuori il portiere e offre a Robotti la palla del 2-1.
Il Derthona piazza il colpo del ko a fine primo tempo: Manasiev dialoga con Merkaj e ricevuto il passaggio di ritorno arriva palla al piede fino al limite dell’area da dove spara a rete senza lasciar scampo ad Allio: 3-1. Con due gol di vantaggio, il Derthona sembra in grado di gestire il risultato, e in effetti così sarà per quasi tutta la ripresa. I leoncelli anzi potrebbero calare il poker alla mezzora quando un contropiede di Merkaj mette Saccà in condizione di battere a rete, ma l’esterno calcia piuttosto male e l’azione sfuma. A tempo quasi scaduto però, la Voghe accorcia: al 44’ un cross dell’ex Trevisiol pesca Chemerie, che insacca. Sei minuti di recupero, ma i leoncelli conducono in porto il risultato.

DERTHONA - VOGHERESE 3-2

MARCATORI: pt 12' Procopio, 32' Minaj, 36' Robotti, 44' Manasiev; st 44' Chiemerie

DERTHONA (3-1-4-2): Sattanino 6; Gulli 5.5, Daffonchio 5.5, Karkalis 6; Toniato 6.5 (45' st Amaradio ng); Lacava 6.5 (36' st Dall'Olio ng), Robotti 7 (19' st Nani 6), Manasiev 7, Procopio 7 (18' st Saccà 5.5); Samb 6.5 (39' st Gueye ng), Merkaj 5.5. A disp. Cizza, Casassa, Licco, Andrini. All. Daidola

VOGHERESE (3-5-1-1): Alio 6; Morra 5.5 (17' st Trevisiol 6.5), Arcidiacono 5.5, Balesini 5.5; Occhipinti 6, Fracassini 5.5, Giglio 6 (17' st Gerace 6), Marchetti 5.5, Cavallotti 5.5 (1' st Silvestri 5.5; 27' st Sorgon ng); Calabrò 5 (1' st Chiemerie 6.5); Minaj 6.5. A disp. Tanzi, Sorgon, Zafferri, Marino, Barisone. All. De Bartolo

ARBITRO: Pani di Sassari 7