L’Asca padrona del campionato

Pubblicato:

CALCIO- Con questa vittoria (la decima in undici partite giocate), l’Asca si proietta a +9 sui più diretti inseguitori.

L’Asca sempre più padrona del campionato. Il 2-0 al Costigliole nello scontro al vertice sembra chiudere ogni spiraglio a un recupero delle avversarie, anche se non siamo nemmeno alla fine del girone di andata. I gialloblù, in effetti, fanno un campionato a parte. Il big match ha visto il Costigliole provare in tutti i modi a rendersi pericoloso, ma la difesa alessandrina si è dimostrata solidissima, mentre l’attacco ha capitalizzato le chance costruite. Già all’11’ Bennardo potrebbe segnare ma Furin salva sul suo insidioso diagonale. Al 13’ però, il gol arriva ugualmente su un cross di Mirone che Delpiano devia maldestramente nella propria porta. Il Costigliole prova a reagire, ma l’Asca chiude ogni spiraglio. Al 39’ corner alessandrino, e incornata di Chiarlo parata da Furin. Nel finale Raverta si fa vivo per gli astigiani, ma il suo tiro termina alto.
Nella ripresa, subito un’occasione per Motta che non inquadra la porta; poi l’Asca contiene senza problemi il ritorno del Costigliole, che piano piano finisce la benzina. E al 26’ con cinismo i gialloblù raddoppiano: Bennardo da sinistra serve con precisione Motta. L’esterno controlla e lascia partire una sventola su cui Furin non può fare nulla. Nel finale, dopo la girandola di cambi, Chiarlo sfiora il 3-0 con un colpo di testa ben parato da Furin. Con questa vittoria (la decima in undici partite giocate), l’Asca si proietta a +9 sui più diretti inseguitori. Se non è una pietra tombale sul campionato, ci assomiglia molto.

ASCA-COSTIGLIOLE 2-0

MARCATORI: pt 13’ aut. Delpiano; st 26’ Motta

ASCA: Mazzucco, Ottria, Mirone, Cirio, Chiarlo, Maggi, Motta (27’ st Bisio), Vincens, Battistella (32’ st Salvi), Bennardo (32’ st Bocchio), Ravera (21’ st Rizzi). A disp. Lisco, Bognanni, Armano, Mamouni, Bellinaso. All. Greco

COSTIGLIOLE: Furin, Manzoni, Delpiano, De Bonis, Borriero, Galuppo, Raverta (27’ st Morando), Mansueto (17’ st Baseggio), Rossanino, Barotta, Catarisano (17’ st Dani). A disp. Felisati, Bosca, Zallio, Spessa Bolla, Di Maria, Braggio. All. Baracco

ARBITRO: Bevere di Chivasso