Casale, un punto per i playoff

Pubblicato:

TRINO (VC)- Espulso mister Perotti (42’ st) per proteste. Ammoniti Osenga, Mullici, Miglietta, Baggio, Zannetti. Calci d’angolo 7-3 per il Trino. Spettatori 400 circa.

Una cornice importante di pubblico ha assistito al ‘derby’ fra Trino e Casale, occasione di riscatto per entrambe le formazioni dopo lo stop della domenica precedente. In un clima più adatto ad aprile che a febbraio, le due squadre aprono le ostilità con una prima frazione giocata un po’ ‘al risparmio’: Fiore serve Zaffiro che non ci pensa due volte a scaricare un destro di potenza ma poco preciso. Al 10’ rispondono i padroni di casa con un cross di Vergnasco per Osenga che chiama Parisi a una difficile parata sulla girata al volo della punta di casa, poi Miceli verticalizza improvvisamente per Fiore che però solo davanti a Cerutti si fa ribattere con i piedi la conclusione. Nel finale è il Trino ad avere le palle migliori: Osenga chiama Parisi alla parata su piazzato e poi Vergnasco si esibisce in una rovesciata in bello stile ma poco precisa perché la palla sorvola la traversa e si perde sul fondo. La ripresa è decisamente più godibile e Buscaglia scalda subito gli animi con un destro al volo alto di pochissimo, imitato poco dopo da Vergnasco che in mezza rovesciata manca il bersaglio grosso per una questione di centimetri. Al 20’, però, ad andare veramente vicino al gol è il Casale che costruisce un’azione sull’asse Mullici-Fiore che riesce a servire un pallone in scarico a Chiaria in rimorchio: botta clamorosa ma ampiamente fuori bersaglio. Perotti si gioca la carta Rolando per ravvivare l’attacco, ma ad avere ancora un’occasione sono i padroni di
casa con Boccalatte che impegna Parisi nel salvare la propria porta da un cross velenoso che puntava alla rete. Il Casale non molla: Fiore al termine di una serpentina personale scarica un tiro impegnando Cerutti che para ma non trattiene, Mullici cerca la ribattuta ma trova una respinta sulla linea. Al fischio finale per i nerostellati un punto importante che tiene viva la lotta per i playoff e soprattutto la soddisfazione di avere interrotto la serie negativa con gli avversari.

LG TRINO-CITTÀ DI CASALE 0-0

TRINO: Cerutti, Buscaglia, Alì, Marteddu (38’ st Petrocelli), Baggio, Pasini (44’ st Pane), Osenga (25’ st Micillo), Boccalatte, Vergnasco, Birolo, Pasannante. A disp: Civiero, Maino, Agostini, Pancallo, Gamra, Francinelli. All: Yon

CASALE: Parisi, Zaffiro (23’ st Zannetti), Albino, Michelerio, Miglietta, Benna, Fiore, Miceli, Mullici, Margaglio, Chiaria (23’ st Rolando). A disp: Hoxha, Viazzi, Abela, Giarola, Verbano, Brasolin, Malpassuto. All: Perotti

ARBITRO: Masciandaro di Collegno