Derthona Basket, trionfo all'esordio in Supercoppa, Trieste cade per 89-73

Pubblicato:
Aggiornato:

TORTONA - La Bertram Derthona strappa un brillante successo all'esordio in Supercoppa Lba sul difficile parquet dell'Allianz Trieste, superata col punteggio di 89-73. I leoncelli di Marco Ramondino regalano ampi frangenti di grande pallacanestro nel primo tempo, pressoché dominato con sostanziosi scarti tanto nel primo (21-13) quanto nel secondo quarto (30-16) grazie soprattutto alla prova monstre di Mike Daum (MVP del match con 23 punti e 7 rimbalzi). Dopo l'intervallo, i giuliani guidata dall'ex allenatore della Junior Casale Franco Ciani imbastisce un tentativo di rimonta che trova il suo climax al termine del terzo quarto (18-27), i tortonesi faticano a ritrovare lo smalto dei primi 20' ma fanno quanto basta in difesa per tenere botta e conservare il vantaggio con lampi dei singoli in attacco nel rush finale (20-17). La Bertram tornerà in azione mercoledì prossimo, sempre alle 21, ospitando la Dolimiti Energia Trentino al PalaFerraris per il suo secondo incontro nella competizione prestagionale.

ALLIANZ PALLACANESTRO TRIESTE-BERTRAM DERTHONA 73-89
(13-21; 16-30; 27-18; 17-20)

TRIESTE: Banks 5, Sanders 8, Fernandez 8, Konate 15, Longo ne, Deangeli, Mian 10, Delia 9, Fantoma ne, Cavaliero 5, Grazulis 10, Lever 3. All. Ciani

DERTHONA: Wright 16, Rota ne, Tavernelli 2, Filloy 13, Mascolo 16, Cattapan, Severini 10, Mobio ne, Daum 23, Cain 4, Macura 5. All. Ramondino