JB Monferrato-Verona: Redivo illumina il "PalaFerraris", i rossoblù vincono ancora

Pubblicato:

La JB Monferrato torna sul parquet del "PalaFerraris" per affrontare la Scaligera Basket Verona, nel recupero della prima giornata di Serie A2 2020/21.

La JB Monferrato sfida la Scaligera Basket Verona, sull'onda dell'entusiasmo per la vittoria contro Udine. La squadra di Casale Monferrato tiene testa agli avversari odierni, sin dalle prime battute. Infatti, la partita è molto equilibrata e i due quintetti si sfidano subito a viso aperto. I rossoblù dimostrano di essere carichi, riuscendo a concretizzare una serie di buone occasioni concesse dai veronesi. Il tiro da tre è il fulcro di questo primo quarto: i padroni di casa tirano con il 50%, mentre gli ospiti ne sbagliano tante per poi segnarne due nel finale, chiudendo in vantaggio per 20-22.

La compagine casalese conferma, in apertura di secondo quarto, l'ottimo trend al tiro dall'arco. Apre le danze Fabio Valentini, poi il nuovo arrivato Lucio Redivo ne realizza due in fila: l'argentino sembra essere immarcabile, domina la difesa scaligera e ci mette del suo in quasi tutti i successivi canestri. La JBM tocca quota +8 ma i gialloblù resistono e annullano il divario. Dopo il timeout chiamato da Coach Ferrari, la sfida è un botta e risposta, a tutti gli effetti, e regala uno spettacolo cestistico ai presenti e agli spettatori da casa. Quando metà partita è ormai in archivio, il tabellone segna 47-45 a favore del Monferrato.

Il match non prende un chiaro indirizzo neanche nel terzo quarto ed è ancora entusiasmante. I padroni di casa si tengono a minima distanza dagli avversari per tutto il quarto, controllando e gestendo ottimamente le due fasi di gioco. Gli scaligeri tengono il passo, finché Sam Thompson non si inventa due triple magnifiche. Il nativo di Chicago è bravo anche nelle letture e, grazie a un taglio perfetto, va anche a schiacciare tra le maglie avversarie. Quindi, la JB Monferrato aumenta momentaneamente i punti di distacco, poi gli ospiti risolvono le proprie criticità e si incollano ancora a -2, sul 66-64.

Il quarto e ultimo quarto ha tra i primi highlights: una tabellata e una tripla wide open di Severini, l'antisportivo di Rosselli e gli sprechi dei rossoblù in attacco. La squadra veneta si porta a due possessi di vantaggio, e Casale risponde ristabilendo l'equilibrio. La partita è punto a punto, anche se per vari minuti i gialloblù si tengono sul +5. Dopo un po' di tira e molla, la JBM ritorna davanti con un canestro da tre del solito Redivo. Gli ultimi centoventi secondi sono tiratissimi: quando ne mancano ventidue, Redivo fa impazzire il pubblico e i compagni di squadra con un'altra tripla delle sue, firmando il trentello e ponendo fine ai giochi. La JB Monferrato batte la Scaligera Verona per 93-87, al termine di una partita davvero bellissima e ricca di emozioni.

Questo è il terzo successo consecutivo in Serie A2 per gli uomini di Coach Ferrari, i quali salgono a quota sei punti, affiancando Torino in classifica.

MONFERRATO: Redivo 31, Thompson 20, Valentini 16, Camara 13, Donzelli 8, Sirchia 3, Giombini 2, Lomele 0.
VERONA: Greene 17, Tomassini 14, Caroti 14, Candussi 10, Jones 10, Severini 9, Janelidze 7, Rosselli 6, Calvi 0.